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Geschichte der Pasta in zehn Gerichten
			
		
		
		
			
		
		
			
		
		
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			Cesari, Luca
			
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			Medienkennzeichen:
			Onleihe
		
		
			Jahr: 
			2021
		
		
			Verlag:
			HarperCollins
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
			
			
				
			
		
		
			
				Mediengruppe: 
				
					Onleihe
				
			
		
		
			
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				| Signatur | Standort 2 | Status | Frist | Barcode | 
				| Signatur:
				
Cesar | Standort 2: | Status:
				als Onleihe-Download | Frist: | Barcode: | 
		
	 
		 
		
			
			"Die einzige Konstante der Tradition ist Veränderung." Luca Cesari Wenn auf unseren Tellern etwas nicht fehlen darf, dann ist es Pasta: all'amatriciana, alla bolognese, alla carbonara, al pomodoro oder al pesto - jeder liebt sie, jeder isst sie. Und doch wissen wir viel zu wenig über das Nationalgericht Italiens. Wie sahen Spaghetti alla bolognese im späten 19. Jahrhundert aus? Wieso hatten es Gnocchi lange Zeit so schwer? Wer steckte die Tomate in die Dose? Welche Nudelsorte bezeichnet man als "Nabel der Venus"?  Luca Cesari, passionierter Koch und food historian, erzählt die Geschichten hinter den Gerichten. Vom historisch erstmals erwähnten Rezept bis hin zu seinen heute teils hitzig diskutierten Varianten und Zutaten. Knoblauch in die Carbonara? Ein Skandal! Eine unterhaltsame und verblüffende Reise durchs Universum der Nudeln, bei der für alle was dabei ist. Schmackhaft, sinnlich, sättigend - Viva la Pasta! "Im Grunde kann jede Nudelsorte eine Geschichte erzählen. Wir sollten uns nicht wundern, wenn Lasagne oder Spaghetti all'amatriciana heute nicht mehr genauso schmecken wie vor hundert Jahren. Ganz sicher handelt es sich nicht um eine Verschwörung, wenn all die alten Kochbücher unser Lieblingsgericht ganz anders beschreiben, als wir es heute kennen. Die "echte" Amatriciana von heute ist nicht mehr die "echte" Amatriciana der 1960er-Jahre und ähnelt schon gar nicht mehr der "echten" Amatriciana vom Beginn des vergangenen Jahrhunderts, sondern ist das Ergebnis einer hundertjährigen kulinarischen (und politischen) Entwicklung. Die interessanteste Veränderung betrifft jedoch weniger die im Lauf der Geschichte wechselnden Zutaten, sondern vielmehr das Narrativ - denn ein Rezept sollte, mehr noch als gut schmecken, vor allem "schön erdacht" sein."
		 
		
		
		
		
		
				
				
	
	
		
		
	
	
		Medienkennzeichen: 
		Onleihe
	
	
		Jahr: 
		2021
	
	
		Verlag: 
		HarperCollins
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
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		Interessenkreis: 
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		ebook
	 
	
		
		
	
	
		ISBN: 
		9783749951345
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Beschreibung: 
		296 S.
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
		
			
		
	
	
	
	
	
	
	
		Sprache: 
		Deutsch
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Mediengruppe: 
		Onleihe